В Приморье группа преступников украла у государства квадроциклы

Один мотовездеход сообщники оставили на память себе

17:53, 12 ноября 2013 Происшествия
90115dd111de3370304094d37edce069.jpg

Полицейские выяснили, что организатор преступления - 42-летний житель Надеждинского района Приморского края - придумал схему незаконного обогащения. Зная, что госучреждение содержит на балансе мотовездеходы, необходимые для мониторинга и обследования территории заповедника, принял решение совершить их кражу с целью дальнейшей продажи.

Для реализации задуманного он вовлек в преступную деятельность пятерых исполнителей, распределил среди них роли, разработал преступный план.

Подозреваемые проникли на территорию учреждения, вскрыли замки гаражных конструкций и угнали пять квадроциклов Yamaha. Стоимость транспортных средств составляет от 350 до 500 тысяч рублей.

Фигуранты перегнали угнанные квадроциклы на территорию Надеждинского района. Один мотовездеход исполнители оставили себе в качестве трофея. Четыре квадроцикла намеревались сбыть, вырученные средства распределить по собственному усмотрению.

В настоящее время организатор преступной группы задержан. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В ходе оперативных мероприятий, направленных на сбор доказательной базы вины подозреваемых, установлена их причастность к разбойному нападению на автозаправочную станцию и пяти квартирным кражам в Надеждинском районе.
 

Источник: УМВД по Приморью