Минюст Приморья выявил 7 правовых актов, в которых усматривается коррупция

Один из коррупциогенных факторов выявлен в административном регламенте в краевом департаменте земельных и имущественных отношений

11:50, 12 ноября 2013 Общество
194c6f4a90fca4c2cf06451779813cb5.jpg

В октябре 2013 года управлением Минюста по Приморскому краю проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 78 нормативных правовых актов органов государственной власти Приморского края и 25 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований. Как сообщает пресс-служба приморского Минюста, коррупциогенные факторы выявлены в 4 нормативных правовых актах органов исполнительной власти Приморского края.

Так, коррупциогенный фактор был выявлен в административном регламенте департамента земельных и имущественных отношений по предоставлению государственной услуги по предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Этот регламент содержал открытый перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, то есть содержал указание на иные основания для отказа в предоставлении услуги, конкретно не перечисленные в регламенте.

В отношении нормативного акта составлено заключение о наличии такого коррупциогенного фактора, как широта дискреционных полномочий, выразившаяся в отсутствии оснований принятия решения.

По состоянию на 01 ноября 2013 года в Приморском крае действуют 7 нормативных правовых актов, в которых содержатся положения, способствующие проявлению коррупции. Управлением Минюста ведется работа по устранению этих коррупциогенных факторов.
 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"