Мини-футбольный «Портовик»: гордость приморского спорта разрывают на части

У приморцев, испытывающих финансовые проблемы, уводят лучших игроков

19:09, 11 ноября 2013 Спорт
bb2580b9c0b35e27745e1f97149449ab.jpg

Чемпионат России по мини-футболу в самом разгаре, а у одного из лидеров – владивостокского «Портовика» - наметились серьезные проблемы с дальнейшим участием в турнире. Как рассказали РИА «VladNews» представители клуба, в начале сезона краевые власти обещали оказать команде финансовую помощь. «Портовикам» предложили «дожить» до конца текущего года на средства частных инвесторов, за счет которых, собственно, и была возрождена футбольная команда.

Ныне же, когда содержать клуб за собственные деньги энтузиастам футбола из Владивостока стало практически невозможно, прийти на помощь «Портовику» краевые власти отказались. «Футболисты попросту могли после победного матча последнего тура остаться в Ухте. Велика была вероятность, что у нас не получится достать деньги на обратные билеты», - рассказывает председатель правления АНО «МФК «Портовик» Лаврентий Овчинников.

Если события будут развиваться по неблагоприятному сценарию, Владивосток и Приморский край может потерять не только профессиональный «Портовик», но и многочисленные филиалы детской спортшколы, в которой занимаются около 3 тысяч детей со всего региона. Как поведали журналистам представители клуба, совсем недавно детская мини-футбольная команда уже не смогла позволить себе принять участие во всероссийских соревнованиях в Москве. Причина все та же – бедственное положение команды и нежелание краевой власти развивать мини-футбол.

Между тем, как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», ряды «Портовика» уже покинул один из лучших игроков - Дмитрий «Пассарелла» Посаженников. Футболист перебрался в стан якутской «Зари». В Якутии спортсмена ждет уверенность в завтрашнем дне…
 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"