Приморье: в зону пытались передать картошку, начиненную наркотой

16:21, 11 ноября 2013 Происшествия
a2a32354a950cc8589b6e3888e00084d.jpg

Сотрудниками приморского наркоконтроля совместно с работниками ГУ ФСИН России по Приморскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при въезде на контрольно-пропускной пункт одной из колоний в поселка Волчанец в автомашине обнаружено «наркотическое ассорти» - более 140 гашиного масла, более 25 граммов гашиша, свыше 35 граммов гашишного масла в смеси с табаком почти 12 граммов марихуаны, а также около 1 грамма героина. Как сообщает пресс-служба приморского наркоконтроля, наркотики разместились в десятке картофельных клубней.

Обнаружен был и еще один «наркосюрприз», правда, в уже в чугуевской колонии. В ходе досмотра бандероли в адрес осуждённого, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний в селе Чугуевка, наркополицейские совместно с сотрудниками ГУ ФСИН России по Приморскому краю в тюбике для обувного крема обнаружили гашишное масло.

Стоит отметить, что попытки передачи запрещенных предметов в колонии Приморского края (к запрещенным предметам, в основном, относятся мобильные телефоны, сим-карты и наркотики) – не такое уж редкое явление. В течение года на скамье подсудимых оказывается по нескольку сотрудников исправительной системы, которые, будучи падкими до денег, за мзду передают в зоны и изоляторы кто телефон, а кто и гашиш. Итог такой деятельности, как правило, один: изъятие, суд, срок.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН по Приморскому краю
 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"