Надеждинский район официально выбрал «голову» - Алексея Губарева

Единоросс, бывший работник системы МЧС, взял верх в сложной предвыборной борьбе с бывшим главой района

14:07, 11 ноября 2013 Политика
38c40d6deff2b10753f63100dad55b35.jpg

Как сообщает пресс-служба приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Губарев одержал победу на выборах главы администрации Надеждинского района. По предварительным данным он получил поддержку более 60 процентов избирателей.
По уточненным данным, свои голоса в поддержку Алексея Губарева отдали 6 699 жителей района. За его основного соперника Александра Прохорова («Справедливая Россия») проголосовали 2 592 избирателя. Стоит отметить, что Александр Прохоров уже возглавлял Надеждинский район – это было еще до периода правления Олега Пинского и Григория Ведерникова.

За время выборов в районе серьезных нарушений зафиксировано не было. По данным крайизбиркома, явка избирателей составила более 31 процента. Напомним, что досрочное голосование прошло 10 ноября и вызвано тем, что предыдущий глава района Григорий Ведерников был отправлен в отставку. Своей основной задачей на посту главы администрации, Алексей Губарев считает решение проблем жилищно-коммунального хозяйства района.

«Все наши обещания, которые прозвучали во время кампании, непременно будут выполнены. Об этом можно говорить уверенно. Но самое основное – это наладить быт людей. В нашем районе не должно быть протекающих крыш, неосвещенных улиц, плохих дорог. И именно на решении этих проблем нам и надо сосредоточится в первую очередь. А уже параллельно с ними решать и глобальные проекты по строительству спортивных залов и стадионов и современных школ», - заявил в интервью Алексей Губарев. Следует напомнить, что Алексей Губарев был назначен исполняющим обязанности главы района с июля 2013 года.

СПРАВКА
Алексей Губарев служил на подводном флоте, с 1992 по 2009 год работал в системе МЧС. С 2009 по 2012 год являлся начальником отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Приморского края. Позже был помощником вице-спикера Законодательного Собрания края Джамбулата Текиева, а с февраля 2013 года занимал пост заместителя генерального директора КГУП «Приморский водоканал».

От автора
Следует отметить, что предвыборную борьбу за кресло главы Надеждинского района трудно было назвать «тяжелой» или «напряженной», скорее, «муторной». Дело в том, что изначально было ясно, что Алексей Губарев, учитывая его предыдущие места работы (ЗС ПК, администрация Приморского края) пользуется определенной административной поддержкой. Вот только бывший глава района – Григорий Ведерников, не хотел «уходить без боя»: будучи отправленным местной районной Думой в отставку, он дважды пытался по суду восстановиться на работе в должности главы. И даже два уголовных дела, которые в отношении него расследует Следственный комитет, не уменьшили задора Григория Ивановича. Поэтому Алексея Губарева можно, конечно, поздравить, с победой, но при этом также следует пожелать ему бдительности – не держатся главы района в этой должности очень долго, не получается. Местная политика, понимаешь…

на фото: администрация Надеждинского муниципального района
 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"