В Дальнереченске защитили авторские права российских и зарубежных музыкантов

Районной прокуратурой пресечены нарушения авторских и смежных прав

11:00, 11 ноября 2013 Общество
98d75297dfb69828edeca8e8f7c571da.jpg

Дальнереченской межрайонной прокуратурой в сентябре 2013 года проведена проверка соблюдения законодательства об авторских и смежных правах, в ходе которой в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены факты реализации оптических CD-дисков, содержащих музыкальные аудиозаписи эстрадных исполнителей, и имеющих признаки контрафактной продукции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

В итоге сомнительная музыкальная продукция изъята, а в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (продажа экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах).

По итогам его судебного рассмотрения индивидуальному предпринимателю за совершение указанного правонарушение назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, с конфискацией контрафактных экземпляров произведений. Исполнение постановления суда поставлено прокуратурой на контроль.

Хочется, однако, отметить, что во Владивостоке музыкального контрафакта (в сравнении с Дальнереченском) не в пример больше: с некоторых рынков незаконные копии впору вывозить «КамАЗами». И вообще, если быть до конца последовательными, то за нарушение авторских и смежных прав предусмотрена уголовная ответственность по ст. 146 УК РФ. Или же тут возникает «вилка» - можно привлечь к уголовной ответственности, а можно и не привлечь?


 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"