В Приморье вынесен приговор чиновникам-коррупционерам из Октябрьского района

В Приморском крае вынесен приговор по делу о хищении должностными лицами более 1,1 млн. рублей бюджетных средств

10:26, 11 ноября 2013 Происшествия
12c93574007d5a1df740420a2f54d85d.jpg

История с мошенничеством в Октябрьском районе, где бывшие чиновники из Покровского сельского поселения вволю порезвились с бюджетом (и это закончилось возбуждением уголовного дела по ст. 159 УК РФ), получила-таки свое завершение. Не сильно жесткое, конечно, но хоть какое-то.

Прокуратура Приморского края сообщает: Октябрьским районным судом бывшие должностные лица администрации Покровского сельского поселения признаны виновными и осуждены за мошеннические действия, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, с марта по сентябрь 2012 г. начальник финансово-экономического отдела администрации сельского поселения и главный бухгалтер отдела административно-хозяйственного обеспечения похитили из бюджета сельского поселения денежные средства на сумму более 1,1 млн. рублей. Суть этого «мошенства» проста: в краевое управление федерального казначейства Российской Федерации чиновники подали заявки на кассовый расход по договорам, заключенным администрацией Покровского сельского поселения с гаражно-строительным кооперативом «Путеец» и индивидуальным предпринимателем по производству ремонтных работ в сельских домах культуры, а также по договору аренды автотранспортных средств для нужд поселения. При этом они точно знали, что эти работы не выполнялись и выполняться не будут. В дальнейшем на основании представленных официальных документов из бюджета сельского поселения были перечислены денежные средства в размере 1 млн. 133 тыс. рублей, которыми подсудимые распорядились по собственному усмотрению.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил главного бухгалтера отдела к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, начальника финансово-экономического отдела - к 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать определенные должности в органах местного самоуправления сроком на 3 год.

Суд также дополнительно назначил им штраф в размере 150 тыс. рублей каждой. Причиненный бюджету сельского поселения ущерб возмещен в ходе предварительного расследования в полном объеме.
 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"