Эстафету Олимпийского Огня в Приморье встретят более 400 волонтеров

В обязанности волонтеров войдет работа с факелоносцами в пунктах сбора, помощь факелоносцам во время Эстафеты Огня, работа со зрителями и

18:20, 9 ноября 2013 Общество
045ae037e9c86d0ee5dfd02d568df0aa.jpg

Более 400 волонтеров помогут в организации и проведении Эстафеты Олимпийского Огня в Приморье.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, участвовать в мероприятии будут ребята из центров подготовки волонтеров Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и Дальневосточного федерального университета. Они прошли серьезный отбор.

В обязанности волонтеров войдет работа с факелоносцами в пунктах сбора, помощь факелоносцам во время Эстафеты Огня, работа со зрителями и помощь организаторам по всем возникающим вопросам.

Напомним, Приморье примет Эстафету Олимпийского Огня 15 и 16 ноября. Огонь прибудет с Сахалина. Первый день Эстафеты пройдет на острове Русском, где дистанция составит 9 300 метров.

Как сообщили в пресс-службе ДВФУ, в этапе Эстафеты Олимпийского огня по кампусу примут участие 45 факелоносцев. Их маршрут будет проходить вдоль учебных и гостиничных корпусов, охватит морскую набережную и пирс. Каждому участнику предстоит в среднем преодолеть расстояние в 200 метров. Завершится «островная» часть Эстафеты грандиозным праздником.

Во второй день, 16 ноября, Эстафета продолжится уже на материковой части Владивостока. Участники Эстафеты пронесут Огонь по мостам через пролив Босфор Восточный и Золотой Рог. Затем Эстафета пройдет по городским улицам.

Финальной точкой Эстафеты в Приморье станет железнодорожный вокзал Владивостока, где состоится праздник. Отсюда Огонь на фирменном поезде отправится в Хабаровск. Приморье станет единственным регионом России, из которого Эстафета продолжится по железной дороге.

В эстафете Огня примет участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Вместе с приморскими спортсменами, студентами и известными жителями Приморья он пронесет факел Олимпиады в Сочи по улицам Владивостока.

Факелоносцами в Приморье станут почти двести человек. Среди них - бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Иван Штыль, журналист Василий Авченко и многие другие.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края