Криминальный дуэт из Приморья задержали сотрудники полиции

Двое ранее судимых жителей Приморья успели совершить

15:00, 9 ноября 2013 Происшествия
c445078e14bab26cb3d66ba3d3ed76a6.jpg

Сотрудники полиции установили личности подозреваемых в серии убийств, совершенных из корыстных побуждений и задержали двоих ранее судимых подозреваемых. 

Сотрудники уголовного розыска установили, что в ночь с 9 на 10 сентября 2013 года на дачном участке в пригороде Владивостока задержанные совершили разбойное нападение. Злоумышленники выстрелили из обреза в 57-летнего хозяина дома и задушили его 35-летнюю супругу. С места преступления они похитили деньги, банковские карты, ювелирные изделия.

25 октября подозреваемые проникли в дом на улице Краснофлотская в Артеме  и убили 30-летнего приморца. Похитив деньги, ювелирные изделия и охотничье оружие, злоумышленники скрылись.

Прошедшей ночью сыщики уголовного розыска задержали подозреваемых, ранее судимых жителей Приморского края. Установлено, что 44-летний задержанный отбывал наказание за убийство, 30-летний подозреваемый – за разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище.

Работа по установлению обстоятельств преступлений продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. Проводится комплекс специальных мероприятий для закрепления доказательной базы их вины.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, задержанные могут быть причастны к совершению ряда других тяжких преступлений.

Материалы переданы в следственный комитет.

Пострадавшим от незаконных действий подозреваемых сотрудники полиции предлагают обратиться по телефону (423) 249-04-91.

Источник: РИА "Vladnews"