Спаниелю за обнаружение наркотиков на судне дадут премию

Служебная собака обнаружила пакет с черно-бурым веществом, спрятанный в каюте одного из членов экипажа - масло каннабиса

17:45, 8 ноября 2013 Происшествия
fd6f1883a91779083d6904071ddcb7a1.jpg

Кинологический отдел Владивостокской таможни и сотрудники полиции в рыбном порту при осмотре судна, отправляющегося в Охотоморскую экспедицию, обнаружили наркотик.

Пакет с черно-бурым веществом, спрятанный в каюте одного из членов экипажа, обнаружила служебная собака – русский спаниель по кличке Лаки Лайт. Таможенный спаниель хорошо натренирован на поиск наркотических средств, сильнодействующих веществ и дериватов (частей животных и растений), поэтому сумел различить знакомый специфический запах даже на морском судне, изобилующем техническими «ароматами».

По заключению эксперта, найденное вещество – масло канабиса, массой 0,681 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.1 Уголовного кодекса. Наказание, предусмотренное за такого рода преступление - до трех лет лишения свободы.

За профессиональные действия и умелое применение служебной собаки ее хозяйка, специалист-кинолог Владивостокской таможни поощрена денежной премией.

Источник: Пресс-служба Дальневосточное таможенное управление