Автобусник на неисправном транспорте продолжал перевозить пассажиров

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело

15:45, 8 ноября 2013 Происшествия
5793fcee2095a90e4a2738b7ed55d3e2.jpg

1 ноября в районе улицы Карбышева во Владивостока сотрудники ГИБДД остановили водителя, управляющего рейсовым автобусом категории «D». В ходе проведения технического осмотра транспортного средства была выявлена неисправность: отсутствовал болт (гайка) крепления диска. В связи с этим водителя предупредили о недопустимости перевозки пассажиров на данном транспортном средстве. Однако водитель пренебрег выявленным препятствующим фактором, запустил пассажиров и продолжил следовать по маршруту, пока егт через несколько часов вновь не остановили в районе улицы Ульяновская, с неустраненной неисправностью. Кроме того, при проведении дальнейшего технического осмотра выявили еще 12 неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспорта, в том числе отсутствие стояночного тормоза заднего колеса.

Следователи СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело в отношении водителя маршрутного автобуса. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы для предъявления обвинения.

Источник: РИА "Vladnews"