«Смертельный разбой» в Артеме раскрыт по горячим следам

В городе Артёме по подозрению в совершении убийств и разбойных нападений задержаны двое ранее судимых мужчин

11:56, 8 ноября 2013 Политика
c7b877ff1f6a1914ec884bf0eb1673a7.jpg

Следователями СУ СКР по Приморскому краю по подозрению в совершении убийств и разбойных нападений в городах Артеме и Владивостоке задержаны двое мужчин 1969 и 1980 года рождения.

От этом РИА «VladNews» уже сообщало: утром 25 октября 2013 года два человека ворвались в дом на улице Краснофлотской в городе Артеме, где совершили разбойное нападение на хозяев жилища. Нападавшие застрелили 30-летнего мужчине, после чего вынесли из дома деньги и ценности.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю, после этого разбойного следствием было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Скрываясь с места преступления, злоумышленники оставили улики, которые и помогли выйти на их след. Кроме того, подозреваемые признались, что причастны ещё к одному аналогичному преступлению, а именно, к нападению на супружеской пары в доме на участке дачного кооператива. Ранее сообщалось, что 10 сентября 2013 года тела мужчины и женщины были обнаружены в доме на участке дачного кооператива в Советском районе в городе Владивостоке.

Вероятнее всего, в ближайшее время оба налетчика будут арестованы. Преступления раскрыты сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.