Прокуратура согласовала возбуждение уголовного дела против пьяного гаишника

Полицейский, совершивший ДТП с тяжкими последствиями, будет привлечен к уголовной ответственности

11:00, 8 ноября 2013 Общество
75ae159c8b334bb1fcab0ee627a13eb9.jpg

Прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту совершения ДТП сотрудником полиции в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, в конце августа 2013 г. полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД Российской Федерации по Чугуевскому району, управляя автомашиной марки «Тойота Марк-2», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на участке автодороги «Осиновка - Рудная Пристань», столкнулся с другим транспортным средством, что привело к опрокидыванию автомобиля в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия находящаяся в его машине пассажирка получила телесные повреждения в виде закрытого перелома лобной и височной кости справа, ушиба головного мозга легкой степени, подвывиха 3-го шейного позвонка спереди, закрытого перелома остистого отростка 2-го шейного позвонка со смещением, ушибленной раны головы, которые являются опасными для жизни человека и расцениваются как тяжкий вред здоровью.

По данному факту 7 ноября 2013 г. следственным отделом по Чугуевскому району СУ СК РФ по Приморскому краю в отношении водителя автомобиля марки «Тойота Марк-2» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ.

Данное решение признано прокуратурой законным и обоснованным. Расследование уголовного дела постановлено на контроль в прокуратуре Чугуевского района.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"