Концерн "Калашников" начал производство эксклюзивных сувенирных автоматов

Один из первых экземпляров получит телеведущий Леонид Якубович

22:00, 7 ноября 2013 Общество
79b451aedca57bc750162942b59de828.jpg

Концерн "Калашников" освоил производство эксклюзивных сувенирных макетов знаменитого автомата с особыми покрытиями, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Таких массогабаритных макетов оружия на предприятии раньше никогда не делали - в хроме и с полированными деталями. В 2013 году на заводе появился участок элитного оружия, который производит изделия более высокого уровня, в том числе с художественной обработкой и различными видами покрытий", - рассказала сегодня пресс-секретарь концерна "Калашников" Елена Филатова.

Один из первых экземпляров получит телеведущий Леонид Якубович. Эксклюзивный массогабаритный макет знаменитого оружия, который является точной копией автомата Калашникова, передаст ведущему программы "Поле чудес" жительница Ижевска Елена Камадей - участница передачи.

Генеральный директор предприятия Константин Бусыгин отметил, что изготовленный макет является эксклюзивной хромированной моделью с факсимиле Михаила Калашникова, который "в оружейных салонах не встретишь". На подставке к автомату будет сделана памятная табличка.