Во Владивостоке любой желающий сможет открыть собственный однодневный ресторан

На кулинарном флешмобе "Ресторанный день" горожане представят свои авторские блюда

21:33, 7 ноября 2013 Общество
8abda611cc1e3486e653854a4b8b344f.jpg

Кулинарный флешмоб «Restaurant day» проходит в городах по всему миру и повторяется каждые 3 месяца. В рамках этого события энтузиасты открывают кафе, бары и рестораны, на один день превращаясь в рестораторов, шеф-поваров или официантов.

Следует отметить, что в «Ресторанном дне» принимают участие более 1700 поп-ап ресторанов в 200-х городах 30-ти стран. Четыре раза в год по всему миру участники проекта открывают свои квартиры, расстилают полотенца на бульварных лавочках, выносят пледы на солнце в парки, устанавливают столы на катке или просто распахивают окна и кормят гостей. Выбор места и меню зависят от фантазии и желания ресторатора. Даты проведения вывешиваются в группе на Facebook и на официальном сайте. Присоединиться, зарегистрировать свой однодневный ресторан и тем самым пригласить гостей может любой желающий в любой точке мира.

Суть фестиваля состоит в том, чтобы накормить гостей без специальных на то разрешений и лицензий. Поэтому оплату за блюда в некоторых однодневных ресторанах будут принимать исключительно в форме чаевых, не устанавливая определённый размер оплаты, чтобы избежать дальнейших разбирательств с налогами. 

Кафе или ресторан можно будет открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере или во дворе своего дома, в квартире или специально построенной временной конструкции. Среди площадок, которые кулинарам предлагают использовать дополнительно, можно выделить антикафе "Отдел культуры", магазин "Мосигра" и фабрику Заря. Основная же расположится в сквере музея Арсеньева по адресу ул. Петра Великого, 6.

Более подробную информацию о "Ресторанном дне" и подаче заявок на мероприятие можно получить на официальном сайте кулинарного флешмоба, а также на его страничке в социальной сети "Вконтакте".

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»