В Таиланде скончался российский мальчик, пострадавший при крушении парома

Мать погибшего находится в больнице в тяжелом состоянии

21:15, 7 ноября 2013 Происшествия
99b57755c7b1665b46537ad30b69174e.jpg

Двенадцатилетний мальчик из России, который пострадал в результате крушения парома недалеко от курортного города Паттайя в Таиланде, скончался, сообщает РИА Новости.

"Сегодня утром нам сообщили о смерти мальчика. Проблем с транспортировкой тела ребенка на родину быть не должно. До сих пор "Европейская страховая компания, где были застрахованы пассажиры парома, оказывала все необходимое содействие. Сумма страхового покрытия составляет 40 тысяч долларов. Сейчас оформляются все необходимые документы. Мать мальчика поправляется, к ней вылетел муж, чью поездку также покрыла страховка", — сообщила глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Мать мальчика остается в больнице районного центра Сирача в 30 километрах от Паттайи. Еще две пережившие крушение россиянки были выписаны из больницы в понедельник и уже вылетели на родину.

Паром Ko Larn Travel-1 затонул в 500 метрах от острова Лан вечером в воскресенье. В крушении погибли 7 человек, 209 человек были спасены. Капитан парома, скрывшийся с места происшествия, а затем сдавшийся полиции Паттайи, по словам полицейских, признался на допросе, что перед рейсом принимал алкоголь и наркотики. Судно село на рифы. Через образовавшуюся пробоину судно стало набирать воду, а помпа, предназначенная для откачки воды в таких случаях, оказалась неисправной. По свидетельствам очевидцев, в том числе и капитана парома, пассажиры в панике устремились с нижней на верхнюю палубу, из-за чего центр тяжести судна сместился, началась сильная бортовая качка, а затем судно завалилось на правый борт. В результате паром зачерпнул воды и затонул.