Выборы в Надеждинском районе еще не начались, а там уже «жара»

Перед выборами в Надеждинском районе местная прокуратура хочет выгнать с работы члена избирательной комиссии

20:29, 7 ноября 2013 Общество
b73b40eb3483a8bbfa8ce5bb6ac84479.jpg

О том, что выборы главы Надеждинского муниципального района могут стать весьма острыми, РИА «VladNews» уже рассказывало во вчерашнем материале.

Как выясняется, прокуратура Надеждинского района имеет претензии к работе участковой избирательной комиссии. По сообщению прокуратуры Приморского края, прокуратурой Надеждинского района было установлено, что 8 сентября 2013 г. член участковой избирательной комиссии незаконно выдала гражданину избирательный бюллетень вместо другого избирателя.

По факту нарушения законодательства о выборах прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.22 КоАП РФ (выдача членом избирательной комиссии гражданину избирательного бюллетеня в целях предоставления ему возможности проголосовать вместо избирателя, в том числе вместо другого избирателя).

Как сообщает прокуратура, по итогам его судебного рассмотрения член участковой избирательной комиссии Е. признана виновной и подвергнута административному штрафу в размере 2 тыс. рублей. Кроме этого, с целью предупреждения повторных нарушений в период проведения выборов главы Надеждинского муниципального района прокуратурой района председателю территориальной избирательной комиссии Надеждинского района 5 ноября 2013 г. направлена соответствующая информация о возникновении оснований для освобождения члена комиссии Е. с правом решающего голоса от обязанностей члена комиссии в связи с привлечением ее в судебном порядке к административной ответственности за нарушение законодательства о выборах.

Выходя за рамки официальной информации прокуратуры, стоит отметить, что выборы в Надеждинском районе еще не начались, а их уже сопровождает целый шлейф скандалов. Симптоматично, однако…

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»