Во Владивостоке установят мемориальную доску полицейскому, погибшему при исполнении

Григорий Ковальчук скончался от огнестрельного ранения при патрулировании улицы Давыдова

19:49, 7 ноября 2013 Общество
8fa5812ef8535ac21c13bedeb09afdd6.jpg

Вечером 27 февраля 2010 года Григорий Ковальчук нес службу по охране общественного порядка в районе улицы Давыдова. В ходе патрулирования полицейские заметили припаркованный автомобиль с затонированными стеклами без госномеров и решили проверить документы у водителя. Однако из иномарки по полицейским выстрелили. От полученных огнестрельных ранений Григорий Ковальчук скончался.

Оперативники, которым было поручено раскрытие этого преступления, установили, что члены организованной группы из Кировского района причастны к совершению данного преступления. В результате оперативно-розыскных, поисковых и следственных мероприятий преступная группа, подозреваемая в совершении особо тяжких преступлений, была обезврежена. Выяснилось, что на счету преступников – кражи, грабежи, разбои, похищения людей и убийства.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении присяжных заседателей Приморского краевого суда.

Открытие мемориальной доски лейтенанту полиции Григорию Ковальчуку, погибшему при выполнении служебного долга, пройдет 12 ноября по адресу: ул. Черемуховая, 2а (МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 27»).

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку, торжественная церемония открытия мемориальной доски состоится в 14 часов. В церемонии примут участие родственники погибшего, почетные граждане города Владивостока и представители общественности.

Контактный телефон: Давыдова Татьяна Витальевна 89084488039

Источник: РИА "Vladnews"