Дальнобойщик убил топором инвалида и угрожал его сожительнице

Теперь буйного водителя уже судят в Артемовском городском суде

12:41, 7 ноября 2013 Происшествия
5654a4b7e2af1ec2d5caab783dd1da3e.jpg

Вот уже несколько месяцев в Артемовском городском суде слушается дело об убийстве 54-летнего инвалида. Подсудимый, 47-летний водитель-дальнобойщик, обвиняется в том, что убил человека, которой сдавал ему квартиру.

Дело происходило в 2012 году в городе Артеме. Дальнобойщик снимал комнату у пьющего инвалида в квартире на улице Сахалинской. Периодически квартиросъемщик выпивал вместо с хозяином квартиры. 13 октября 2012 года они выпивали втроем – водитель, инвалид и его сожительница. В процессе алкогольного веселья возникла словесная перепалка. Тогда разбушевавшийся дальнобойщик сначала стал угрожать сожительницы инвалида убийством, а после принялся и за него самого: схватил топор и ударил инвалида, после чего добил его руками и ногами. Сотрудникам следственного комитета не потребовалось большого количества времени, чтобы установить всю картину произошедшего и направить дело в суд. Любителю хвататься за топор теперь предстоит ответить по двум статьям УК РФ – 105 УК РФ (убийство) и 119 УК РФ (угроза убийством). Такая «совокупность действий» может привести к приговору на более, чем 10-летний срок реального лишения свободы.

Возможно, дальнобойщика бы уже давно осудили бы, но… На протяжении нескольких месяцев потерпевшая не приходится на заседания городского суда. И процесс затягивается…

Автор выражает благодарность старшему помощнику руководителя СУ СКР по Приморскому краю Авроре Римской за помощь в подготовке материала
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"