Приморец осужден за ложный донос

Заявитель сообщил в полицию об угоне своего авто чтобы избежать ответственности за езду без документов

11:25, 7 ноября 2013 Происшествия
5c8c0696a5cfcc93b5b947553920eeb3.jpg

В августе 2013 года инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования, заметили автомобиль, двигавшийся на высокой скорости в сторону поселка Кировка. Водитель иномарки проигнорировал законные требования полицейских об остановке транспортного средства и, увеличив скорость, продолжил движение.

После непродолжительной попытки уйти от погони находившийся за рулем мужчина бросил машину и намеревался скрыться в лесу. Вскоре он был задержан полицейскими и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Было установлено, что гражданин управлял транспортным средством без документов. В отношении правонарушителя составлен административный протокол.

Для того, чтобы избежать административной ответственности за управление автомобилем без документов, житель Кировского района обратился в полицию с заявлением об угоне машины. Сотрудники уголовного розыска усомнились в правдивости показаний заявителя.

После проверки сообщения полицейские установили, что мужчина перегнал свою машину в другой гараж, а уже после этого сообщил о якобы имевшем место преступлении. Было возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.

Приговором Кировского районного суда местный житель признан виновным в совершении заведомо ложного доноса о преступлении. Подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 10 % заработка.



 

Источник: УМВД по Приморью