Браконьерам в Приморье все тяжелее дается преступный промысел

В период нереста лососевых задержано 60 партий браконьерской рыбы

16:39, 6 ноября 2013 Происшествия
c609c88af6be5e1070e455b4b69e36a3.jpg

Инспекторами Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД УВД по Приморскому краю в период нереста тихоокеанских лососей выявлена перевозка 60 партий свежевыловленной рыбы лососёвых пород без ветеринарных сопроводительных документов. Отсутствие документов свидетельствует о том, что вся рыба была добыта браконьерским способом на нерестовых реках Приморского края.

Так, с началом нерестового хода на реках Приморского края лососёвых видов рыб, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и дорожно-патрульной службы выявлено 60 случаев перевозок по дорогам Приморского края свежевыловленных рыб лососёвых пород, в основном это кета, добытых браконьерами.

Так, с 15 сентября этого года и по настоящее время инспекторами ГИБДД и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружена и пресечена перевозка 4,5 тонн браконьерской рыбы, добытой на реках Приморского края, на которых идёт нерестовый ход тихоокеанских лососей.

На все без исключения задержанные лососевые партии отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой продукции.
 

Источник: Россельхознадзор