А вдруг американцы прослушивали телефон кумира миллионов россиян?

Григорий Лепс намерен допросить Сноудена

14:43, 6 ноября 2013 Происшествия
65f064b8210fab7f6e37390068e62683.jpg

Певец Григорий Лепс намерен в скором будущем встретиться с бывшим сотрудником спецслужб ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом. Об этом заявила пресс-секретарь артиста Майя Серикова. Точную дату предполагаемой встречи она не уточнила, сказав, что решение будет принято после возвращения Лепса с гастролей, передает РСН. Ожидается, что певец прибудет в Москву 15 ноября.

По данным радиостанции, Лепс хочет узнать у Сноудена, не прослушивался ли его телефон американскими спецслужбами. О том, что такой диалог возможен, несколько дней назад заявил российский адвокат бывшего аналитика Анатолий Кучерена. "Если они захотят лично встретиться, думаю, проблемой это не будет", - пояснил тогда юрист.
В конце октября казначейство США опубликовало на своем сайте информацию о том, что Григорий Лепс и еще пятеро россиян сотрудничают с синдикатом "Братский круг" (Brothers' Circle), занимающимся "транснациональной преступной деятельностью". Российскому певцу был запрещен въезд на территорию Штатов. Сам Лепс обвинения отверг, а в МИД РФ заговорили об "откровенной дискриминации".

Тем временем, если верить Сериковой, Лепс до сих пор не получил официального уведомления со стороны США по поводу выдвинутых обвинений. "По-прежнему не было направлено никаких официальных бумаг. Официально к нам тоже никто не обращался, хотя не знаю, обращаются ли вообще в таких случаях", - сказала она РИА "Новости". Серикова добавила, что на гастролях певца его внесение в черный список не скажутся, поскольку концерты в США и не планировались.

Эдвард Сноуден 1 августа получил временное убежище в России сроком на один год. Место его проживания не разглашается в целях безопасности аналитика. Первого ноября появилась информация, что Сноуден намерен выехать в Германию, чтобы дать показания по делу о деятельности АНБ.

 

Источник: Utro.ru