Узбека в Артеме осудили за дачу взятки и выдворили из России

Нелегал пытался откупиться от транспортной полиции одной тысячей рублей, а заплатит за это – 30

14:24, 6 ноября 2013 Происшествия
51190d641608e3ef5d242337bf904f79.jpg

Нелегалы из стран СНГ стараются любой ценой закрепиться в России, даже, если это чревато уголовным делом.

Артемовским городским судом вынесен приговор гражданину Узбекистана, который признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Прокуратура Приморского края сообщает: умысел на дачу взятки возник у подсудимого после того, как сотрудники линейного отделения полиции выявили факт нарушения сроков его пребывания в Российской Федерации при проверке документов в аэропорту.

Так, в процессе составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, предусматривающем ответственность за нарушение иностранным гражданином правил миграционного учета, подсудимый пытался передать сотруднику полиции взятку в виде денег в размере 1 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему штраф в размере тридцатикратной суммы взятки (30 тыс. рублей).

Кроме этого, за нарушение требований миграционного законодательства он также признан виновным по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде выдворения за пределы Российской Федерации.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"