Китаец попытался дать взятку приморскому полицейскому – не вышло

Гражданин КНР депортирован на родину

14:01, 6 ноября 2013 Происшествия
48d3a782cb9b8bae29bda20291cdffe3.jpg

В ходе проверки площадки хранения лесопродукции, принадлежащей коммерсанту из Лесозаводска, сотрудники полиции выявили факт нарушения двумя гражданами Китайской Народной Республики миграционного законодательства.

Один из них, опасаясь наложения административного штрафа и принудительной высылки из Российской Федерации, предложил полицейскому взятку - 15 тысяч рублей. Сотрудник полиции отказался, предупредив гражданина о противозаконности его действий.

Во время составления административных протоколов мужчина достал деньги и предпринял попытку «договориться» с должностным лицом, после чего и был задержан за покушение на дачу взятки.

Подозреваемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном. В отношении гражданина КНР было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки».

Суд признал обвиняемого виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции и назначил гражданину КНР наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей. Осужденный депортирован с территории России и не вернется в нашу странув ближайшие три года точно.
 

Источник: УМВД по Приморью