В Уссурийске дальнереченский наркоман осужден за коррупцию

Попытка откупиться от полиции обернулась двумя уголовными делами

13:28, 6 ноября 2013 Происшествия
adddb075964f7278a22ebfcc336b0713.jpg

Интересную историю о том, как потребитель зелья стал коррупционером, рассказывает пресс-служба прокуратуры Приморского края. Уссурийским районным судом вынесен приговор 39-летнему жителю Дальнереченского района, который осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий), по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств).

Как установлено в судебном заседании, в феврале 2013 года подсудимый был задержан сотрудниками транспортной полиции на ст. Дальнереченск с находящимся при нем наркотическим средством - смесью табака с маслом каннабиса.

Желая избежать уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, на следующий день он пришел в помещение отдела полиции и пытался передать взятку в размере 2 тыс. рублей начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции за прекращение в отношении него процессуальной проверки.

Преступные действия взяткодателя были пресечены сотрудниками полиции.

Признав подсудимого виновным, с учетом признания вины и рассмотрения дела в особом порядке, суд приговорил его к штрафу в размере 60 тыс. рублей.
 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"