В Приморье доверчивый таксист попался судебным приставам за долги

Служители закона пошли на хитрость

12:03, 6 ноября 2013 Происшествия
e5dcfbc10451ad9126e711618ae16b44.jpg

Водитель, работающий в службе «Такси Плюс», скрывающийся от судебных приставов и не желающий выплачивать долг, был вынужден расстаться с личным автотранспортом. Гражданин П., задолжавший Азиатско-Тихоокеанскому банку 380 000 руб. старательно избегал встреч с судебными приставами – по месту регистрации не проживал, от явки на прием к судебному приставу уклонялся.

На основании заявления взыскателя судебный пристав объявил в розыск имущество должника. В ходе розыска было установлено, что за должником числится автомобиль марки ISUZU ELF. Также было установлено, что должник работает в службе «Такси Плюс». Для того чтобы вынудить гражданина П. «выйти из тени», судебный пристав по розыску под видом клиента вызвала такси, попросив оператора, чтобы данный заказ передали именно водителю П.

Прибытие водителя-должника по обозначенному адресу обернулось для него принудительным приводом в отдел судебных приставов. В ходе беседы с должником было установлено, что находящийся в его собственности и тщательно скрываемый автомобиль ISUZU ELF находится на закрытой автостоянке. Должнику было предложено оплатить долг или отогнать транспортное средство, на которое будет наложен арест, на площадку временного хранения. Однако гражданин П. отказался присутствовать на составлении акта описи и ареста автомашины, сославшись на занятость.

Акт описи и ареста автомашины был составлен в присутствии понятых и представителя взыскателя. Транспортное средство было опечатано, изъято и отправлено на специализированную автостоянку.
 

Источник: ФССП по Приморью