Сгоревшего таксиста в Приморье убили пьяные клиенты

В Октябрьском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства водителя такси

20:19, 5 ноября 2013 Происшествия
054568f7041783ca71ce8a0307923dce.jpg

РИА "Vladnews" уже сообщало, что 2 ноября в кювете автодороги из села Полтавка до села Новогеоргиевка Октябрьского района был обнаружен сгоревший автомобиль, в багажном отделении которого находилось обгоревшее тело 31-летнего мужчины.

По данному факту следователи СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело.

В те же сутки по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое молодых людей 1995 года рождения, одни из которых не достиг совершеннолетия. Подозреваемые признались в преступлении против жизни и подтвердили свои показания в ходе проверки показаний на месте.

По версии следствия, 1 ноября в Уссурийске злоумышленники употребляли спиртные напитки и решили поехать в гости в село Новогеоргиевка, для этого вызвав такси. По дороге между злоумышленниками и водителем такси возникла словесная перепалка. Один из пассажиров накинул водителю на шею шнурок, второй стал наносить множественные удары. После чего подозреваемые положили водителя в багажник и продолжили движение, однако не справились с управлением и съехали с проезжей части. Зная, что в автомобиле находится человек, они подожгли автомобиль и скрылись с места преступления.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ Приморскому краю, в настоящее время им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: РИА "Vladnews"