Житель Артема изнасиловал женщину на глазах ее 12-летней дочери

И это было не единственным преступлением злоумышленника

19:30, 5 ноября 2013 Происшествия
7b6fec19120c73593f5fdb50ef0ab615.jpg

С 25 на 26 июля в Артёме обвиняемый увидел, как женщина с ребенком вышла из такси, проследовала домой и решил напасть на семью. Злоумышленник обманным путем вошел в квартиру и под угрозой ножа связал 12-летнюю девочку. Затем он забрал у женщины золотые украшения и, угрожая расправой, изнасиловал её. После этого обвиняемый потребовал выйти мать и ребенка на улицу, чтобы последние показали, где находится их автомобиль. Злоумышленник сел за руль автомобиля и несколько часов, угрожая убийством потерпевшим, ездил по окрестностям вместе с ними и отпустил их только под утро 26 июля.

Однако на этом обвиняемый не успокоился и направился на улицу Дачная. На одном из участков он увидел работающую женщину, между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый несколько раз ударил ее ножом и убил. После чего обвиняемый нашел в дачном домике сумку потерпевшей и украл ее. А пока уходил с места происшествия, открыто похитил сотовый телефон у другого дачника.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ изнасилование), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ст. 161 УК РФ ( грабеж).

Источник: РИА "Vladnews"