Операция «Грузовик» в Приморье: то тормоза откажут, то руль не слушается

Водителей большегрузов останавливали близ поселка Новый

17:33, 5 ноября 2013 Происшествия
96b45de3447eac0473d996a58fb32106.jpg

Передвижная весовая лаборатория расположилась на участке федеральной трассы М-60, в районе посёлка Новый. Это место было выбрано не случайно - здесь проходит основной поток автотранспорта в краевую столицу и в направлении Хабаровского края.
В течение первых четырех часов работы к ответственности были привлечены 18 водителей.

В десяти случаях выявлены нарушения перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения. Автомашины были задержаны и помещены на специализированную стоянку.

В одном случае водитель управлял грузовиком, не имея при себе регистрационных документов на транспортное средство. Мужчина отстранен от управления, а транспорт помещён на специализированную стоянку.

Один административный материал составлен на водителя, перевозившего опасный груз – дизельное топливо.

Параллельно с профилактическим мероприятием «Грузовик» ведётся работа на пассажирском транспорте. Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют техническому состоянию автобусов.

Выявлено 7 нарушений, связанных с эксплуатацией технически неисправных транспортных средств, в том числе, с неисправной тормозной и рулевой системой. За подобные нарушение производится задержание транспортного средства и запрет его эксплуатации до устранения причины задержания. Государственные регистрационные знаки водителям пришлось снять на месте. Впоследствии вопросы возникнут и к механику, который выпустил автобус с неисправной системой на линию.

 

Источник: УМВД по Приморью