Хлебнув «стекломоя», приморец убил 60-летнюю мать

В городе Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в преступлении против здоровья и жизни м

14:41, 5 ноября 2013 Происшествия
5454b341f38eefd71c03a62ba256effd.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 4 августа 2013 года в доме в переулке Азовский в городе Артеме обвиняемый распивал спиртосодержащую жидкость вместе со своей 60-летней матерью, возникла ссора. Женщина пригрозила сыну ножом. Обвиняемый выхватил нож и ударил им в область подбородка своей матери, а затем взял пепельницу и ударил ею. Далее злоумышленник в течение 10 минут избивал пенсионерку руками и ногами. От полученных телесных повреждений потерпевшая умерла.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Источник: ИА "Primorye24" по материалам СУ СКР по Приморскому краю