Роддому № 3 Владивостока есть, чем привлечь молодых специалистов

Особое внимание - трудоустройству молодежи

13:37, 5 ноября 2013 Общество
de4d099216ab91bf924ed6e39f7df6b8.jpg

Программу по привлечению и поддержке молодых специалистов представит роддом № 3 Владивостока. Ее презентация состоится на ярмарке вакансий, которая пройдет в Тихоокеанском государственном медицинском университете (ТГМУ) 6-7 ноября.
Как подчеркнула главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, грамотная кадровая политика является одной из составляющей успеха любого учреждения, именно поэтому вопрос привлечения и поддержки медперсонала относится в «третьем» роддоме к числу приоритетных.

Особое внимание при этом здесь уделяют трудоустройству молодежи, которая под чутким руководством опытных наставников способна стать новым поколением высококлассных профессионалов от сферы здравоохранения. «У нас разработан и реализуется целый комплекс мер, рассчитанный именно на заинтересованность со стороны молодых медиков, - говорит Светлана Викторовна. – Прежде всего, это касается материального аспекта. Так, для специалистов в возрасте до 30 лет у нас предусмотрены «подъемные» в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, чтобы как-то компенсировать отсутствие у молодых сотрудников надбавки за выслугу лет, мы установили для них стимулирующую выплату. Помимо этого, наравне с остальным персоналом учреждения, они получают премию по итогам работы».

Под прицелом кадровой политики родильного дома № 3 Владивостока находится и повышение образовательного уровня специалистов. В частности, 5 сотрудников «третьего» роддома прошли курсы повышения квалификации в других регионах России, еще 46 представителей высшего медперсонала окончили обучение в рамках сертификационного цикла общего и тематического усовершенствования на базе ТГМУ, а 34 человек из числа среднего медперсонала – сертификационный цикл на базе Владивостокского государственного медицинского колледжа.

Также в этом году 2 врача учреждения прошли курсы профессиональной переподготовки на территории Приморского края и освоили смежные специальности. К слову, получение смежных профессий – распространенная практика, которая в родильном доме № 3 приветствуется и поощряется. Благодаря такому подходу, врачи, помимо основной специализации, приобретают дополнительные навыки – например, проведения ультразвуковой и функциональной диагностики.
Среди прочих мер по созданию благоприятной среды находится открытие в учреждении собственного зала для занятий спортом, свободного для посещения сотрудниками. По мнению руководства «третьего» роддома, спортивные упражнения – прекрасный способ не только поддержания хорошей физической формы, но и снятия напряжения и усталости после насыщенного трудового дня.
Об этих и других возможностях, которые КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» готов предложить своим сотрудникам, можно будет узнать на специализированной ярмарке вакансий. Она пройдет 6 и 7 ноября в Тихоокеанском государственном медицинском университете (ТГМУ) 6-7 ноября.









 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"