«Луч-Энергия» на выезде сыграл вничью с «Уфой»

Несмотря на то, что хозяева были в численном преимуществе, опасные моменты возле ворот

20:18, 4 ноября 2013 Спорт
6696305eb7c1ab1b5b29728116042fb2.jpg

В воскресенье, 3 ноября, на стадионе «Динамо» в Уфе ФК «Луч-Энергия» встречался с местным клубом. Игра завершилась вничью — 0:0.

Послевстречи с «Рубином» главный тренер «Луча» Александр Григорян дал возможность отдохнуть вратарю Александру Довбня, защитникам Георгию Джиоеву, Анатолию Романовичу, полузащитнику Вячеславу Кренделеву и нападающему Денису Дорожкину. Помимо этого из-за перебора желтых карточек не играли защитник Дмитрий Семочко и полузащитник Дмитрий Кудряшов, который получил травму в матче с «Шинником».

Несмотря на то, что хозяева были в численном преимуществе, опасные моменты возле ворот «желто-синих» ни чем ни заканчивались. В свою очередь, «Луч» мог забить в концовке, но с линии ворот мяч вынесли уфимские защитники.
После этого матча в копилке «Луча-Энергия» 31 очко в 21 матче.

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов заявил, что его подопечные показали хорошую игру и посетовал на плохую реализацию голевых моментов.

- Считаю, что по содержанию мы показали очень приличный футбол, - приводит слова наставника официальный сайт первого дивизиона. - Не дав сопернику создать практически ни одного голевого момента. А вот что касается исполнительского мастерства… У нас оказалась очень слабая реализация моментов. Ребятам не хватает концентрации в решающие секунды, а без забитых мячей матч не выиграть.

- Я, конечно, не ждал, что против такого серьезного соперника мы покажем яркую игру в атаке, - сообщил Александр Григорян, главный тренер ФК «Луч-Энергия». - Тем не менее, ставка на характер, на строгое взаимодействие в защите себя оправдала. В первом тайме «Уфа» могла воспользоваться нашими ошибками в обороне. В этой линии сегодня действовали футболисты, которые раньше не то что не играли – не тренировались вместе. Однако по ходу матча смогли отладить взаимодействие, в перерыве мы внесли еще кое-какие тактические коррективы и в результате на ничью вполне наиграли. Таким результатом матча я, безусловно, доволен.

Источник: По материалам информагентств