Экс-майора Матвеева из Приморья проверят на вменяемость в Москве

Сторона защиты недовольна таким решением судьи, поскольку из-за процесса этапирования на полгода срывается участие Матвеева в судебных за

16:18, 3 ноября 2013 Общество
be8cf167cf9935c65462c06415647101.jpg

Владивостокский гарнизонный военный суд назначил экс-майору внутренних войск Игорю Матвееву стационарную психиатрическую экспертизу в центре судебной психиатрии Сербского в Москве, сообщил в воскресенье представитель стороны защиты.

Матвеев стал известен после размещения в интернете видеообращения, в котором утверждал, что в его части процветала коррупция и жили китайские гастарбайтеры, а военнослужащих кормили собачьими консервами. После этого на майора было заведено уголовное дело за избиение прапорщика, по которому в сентябре 2011 года суд приговорил Матвеева к 3,5 годам заключения и лишил его воинского звания.

Заключение он должен был отбывать в Нижнем Тагиле, однако из-за продолжения следствия по новым эпизодам уголовного дела во Владивостоке экс-майора постоянно перевозят с места на место. К тому же в суде неоднократно поднимался вопрос о тяжелом психическом состоянии майора.

"Председательствующий по делу судья Бояркин вынес постановление об отправке Матвеева в институт имени Сербского, поскольку, по словам судьи, получен официальный ответ из Уссурийска и из Хабаровска, что у них закрыты отделения по стражным делам", — отметил собеседник агентства.

По его словам, сторона защиты недовольна таким решением судьи, поскольку из-за процесса этапирования на полгода срывается участие Игоря Владимировича в судебных заседаниях по его многочисленным апелляционным жалобам.

Ранее сообщалось, что сторона защиты возмущена необходимостью помещения Матвеева в психиатрический стационар. Однако, по словам гособвинения, необходимость психиатрической экспертизы связанно с тем, что Матвеев ранее проходил лечение в психиатрической больнице Владикавказа в связи с наличием сведений о психическом расстройстве.

Источник: РИА Новости