Мошенник из Артема обманул местных жителей на 20 тысяч рублей

Мошенник представлялся полицейским - сыном бывшего сотрудника органов внутренних дел

12:57, 3 ноября 2013 Происшествия
c1e02fbfbc12a95bb4494c93e3f2e488.jpg

Мужчина входил в доверие к жителям Артема и под различными предлогами просил занять деньги. Одним говорил, что деньги нужны на приобретение лекарств для больного отца. Другим жаловался, что умер родственник, и просил одолжить деньги на похороны. При этом мошенник представлялся полицейским - сыном бывшего сотрудника органов внутренних дел. Сердобольные граждане отдавали деньги. Однако возвращать денежные средства житель Артема не собирался. Таким образом, путем обмана он присвоил более 20 тысяч рублей.

Потерпевшие, так и не дождавшись возврата своих денег, обратились за помощью в городской отдел полиции. Личность мошенника была установлена. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска. Установлено, что задержанный судим за совершение грабежа.

В ходе следствия установлено, что на счету жителя Артема еще четыре факта совершения мошеннических действий. По всем фактам преступной деятельности задержанного возбуждены уголовные дела. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю