Тело россиянина найдено в бассейне гостиницы на острове Пхукет

По словам представителя российского посольства в Таиланде, это уже пятый случай гибели россиянина на Пхукете за месяц. Как сообщил диплома

21:40, 2 ноября 2013 Общество
4385676327ee8db0845bc98d0c46f992.jpg

Тело 38-летнего россиянина найдено в пятницу утром в бассейне одного из отелей в районе Патонг на острове Пхукет в Таиланде, сообщили  в консульском отделе посольства РФ в Бангкоке.

"Мы получили сегодня от почетного консульства на острове Пхукет информацию о найденном сегодня утром в бассейне одной из гостиниц пляжа Патонг теле россиянина. Консульство сообщило со ссылкой на полицию, что погибший — гражданин России тридцати восьми лет", — сообщил агентству заведующий консульским отделом посольства Андрей Дворников. Консул добавил, что полиция не нашла следов насилия на теле погибшего.

"На дне бассейна полицейские нашли пустую бутылку из-под спиртного. По их предположению, мужчине могло стать плохо в бассейне из-за выпитого спиртного, и он утонул. Тем не менее, сами полицейские говорят, что это только одна из версий следствия", — сообщил дипломат.

В настоящее время сотрудники консульского отдела и почетного консульства РФ на Пхукете производят обычные в таких случаях процедуры: уточняют информацию о российском гражданстве погибшего, связываются с его родными и близкими в России, после чего начнут готовить документы для отправки праха покойного на родину, сказал Дворников.

"Это пятый случай гибели россиянина на Пхукете за месяц. Люди разбиваются насмерть на арендованных мотоциклах, идут купаться при трехметровой волне и тонут в море, злоупотребляют крепкими спиртными напитками в жарком таиландском климате и умирают из-за этого от сердечных приступов", — сообщил консул. Складывается такое впечатление, добавил он, что все предупреждения и опубликованная в СМИ статистика смертей неубедительны для россиян.

"Наши туристы продолжают арендовать мотоциклы, не умея ими управлять, продолжают купаться в шторм и неумеренно пить на жаре", — посетовал дипломат.

Источник: РИА Новости