Facebook усмотрела гомофобию в комментарии британца о фрикадельках

Комментарий 54-летнего Роберта Уилкса к фотографии звучал как: "I like faggots". Последнее слово можно интерпретировать и как традиционные английс

18:34, 2 ноября 2013 Общество
dbbf027412ff18613a87cf1c6653583f.jpg

Соцсеть Facebook заблокировала доступ к сайту британскому пользователю, усмотрев признаки гомофобии в комментарии, который он оставил под фотографией традиционного английского блюда — мясных фрикаделек, пишет The Telegraph.

Комментарий 54-летнего Роберта Уилкса к фотографии звучал как: "I like faggots". Последнее слово можно интерпретировать и как традиционные английские фрикадельки, и как сленговое обозначение мужчин-гомосексуалистов в США. Получив несколько жалоб, Facebook перекрыла пользователю доступ к соцсети на 12 часов.

Как рассказали Digit.ru в российской пресс-службе Facebook, доступ пользователю к сайту может быть заблокирован только в том случае, если на него поступили жалобы. Каждая жалоба проверяется как алгоритмически, так и лично специалистами, а если принимается решение о временной блокировке, то пользователь получает уведомление. В случае, если он не согласен с выводами команды Facebook, в том числе, в связи с интерпретацией слов и изображений, он может подать ответную жалобу в службу техподдержки.

"Возможно, в Америке это слово имеет другое значение, но я использовал его в контексте еды. Facebook позволяет размещать видеоролики с обезглавливанием, жестоким обращением с животными и так далее — но не это. Это политкорректность, сошедшая с ума", — заявил Уилкс газете The Sun. Отметим, что соцсеть действительно разрешает публиковать видео и фото со сценами насилия, однако требует от пользователей снабжать этот контент предупреждением и не делиться им с несовершеннолетними пользователями.

Представители Facebook заявили британским СМИ, что инцидент произошел из-за неверной интерпретации комментария. Однако, напоминает Huffington Post, это уже не первая ошибка соцсети в интерпретации контента — ранее Facebook заблокировала женщину, которая опубликовала фото татуировки на месте шрамов от мастэктомии в поддержку других пациентов с раком груди.

Источник: РИА Новости