Праздник, к которому не готовят оливье и не жарят котлеты

Сегодня люди со всех стран отмечают международный праздник - День вегана

20:12, 1 ноября 2013 Общество
f0e71fe7bb7e9a059e781cb82fa395e7.jpg

Всемирный день вегана (World Vegan Day) — праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество (Vegan Society) отмечало свое 50-летие.

Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения.

Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед и тому подобные продукты. Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных.

Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними. 

Во Владивостоке вегетарианское и веганское движение достаточно развито. В краевом центре работает вегетарианское кафе, два вегетарианских магазина. В социальной сети "Вконтакте" действует сообщество, рекламирующее "зеленые" идеи.

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»