398 квартир переданы в собственность молодым семьям

При покупке квартир молодым семьям была предоставлена субсидия из краевого бюджета в размере 30 процентов от общей стоимости жилья

19:01, 1 ноября 2013 Общество
150d189a3a93fd8ffbe2aada074bfbff.jpg

В рамках реализации краевой программы «Квартира молодой семье на 2002-2010 годы» свои жилищные условия улучшили более 1,5 тысяч приморских семей. В настоящее время с 398 квартир уже снято обременение, и они переданы в собственность молодым семьям.

Как сообщили в департаменте по земельным и имущественным отношениям Приморского края, при покупке квартир молодым семьям была предоставлена субсидия из краевого бюджета в размере 30 процентов от общей стоимости жилья. Остальные средства – ипотечное кредитование. 398 собственников квартир досрочно погасили платежи. Это стало основанием для департамента подготовить доверенность на муниципальные образования, где проживают семьи, для оформления квартир в собственность молодых семей.

Департамент по земельным и имущественным отношениям Приморского края продолжает отслеживать ипотечные платежи молодых семей и на сегодняшний день участниками программы остаются 1123 семьи Приморья, которые в скором времени станут счастливыми обладателями собственных квартир без обременения.

Источник: Пресс-служба губернатора Приморского края