Названы победители первого кинофестиваля «Меридианы детства»

Главный приз получил ролик Арсеньевского СРЦН

18:28, 1 ноября 2013 Общество
eb6da6008c3cd8fd59ff1a796b5b4af9.jpg

Во Владивостоке прошла церемония награждения победителей первого краевого кинофестиваля «Меридианы детства». На праздник были приглашены воспитанники и сотрудники реабилитационных центров, руководители органов исполнительной власти, представители общественных организаций Приморья.

По информации организаторов, краевого департамента труда и социального развития, на первый детский киноконкурс было заявлено 19 работ. Авторами социальных роликов, мультфильмов, игровых и неигровых короткометражных фильмов стали воспитанники и сотрудники социальных учреждений для несовершеннолетних.

Главный приз «Меридианов детства» в номинации «Неигровой короткометражный фильм» получил ролик Арсеньевского СРЦН «Ласточка». В номинации «Игровой короткометражный фильм» лидировала работа Уссурийского СРЦН. Второе место в этой же номинации у фильма, который создали в Спасском социально-реабилитационном центре.

В номинации «Мультфильм» первое место заняла творческая группа из Находкинского центра «Альбатрос». Второй приз получили ребята из «Паруса надежды». Третье место в номинации «Мультфильм» присудили двум работам: «Времена года» Екатериновского детского дома-интерната и «Дом, который построил мой папа» Лесозаводского СРЦН «Жемчужинка».

Еще в одной номинации - «Видеофильм о деятельности центра», жюри отметило четыре работы. Первое место у «Паруса надежды», второе – у Артемовского реабилитационного центра, третье – у Ханкайского центра и центра «Дружба» из Партизанска.

В номинации «Социальная реклама» вновь в лидерах Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Второй результат у Арсеньевской «Ласточки». Партизанский СРЦН «Дружба» и центр «Надежда» из Дальнереченска поделили почетное третье место.

По оценке экспертов, среди которых режиссер Юлия Барханова, кинорежиссер Тихон Макаров, главный редактор Примамедиа-ТВ Илья Табаченко, руководитель ТВ объединения «Кинофаза» Александр Фаткулин, все работы юных кинематографистов заслуживают настоящего признания. Детские фильмы полны ярких красок, позитива, радостных эмоций.

Поздравляя победителей и всех участников «Меридианов детства», директор департамента труда и социального развития края Лилия Лаврентьева подчеркнула:

«Среди наших воспитанников немало ребят с изломанными судьбами, которые не видели поддержки от родителей, не умеют общаться со сверстниками. А здесь они с помощью взрослых учатся сотрудничеству, раскрывают творческие способности, переживают ситуацию успеха. Девиз нынешнего кинофестиваля – «Все начинается с детства!» Я убеждена, что этим ребятам такой замечательный опыт пригодится в будущем».

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края