Двадцатиметровый фонтан взмыл над площадью Баляева

Представление стало для прохожих полной неожиданностью

17:23, 1 ноября 2013 Происшествия
056ec9bfeec49644765018eb7cc9aafc.jpg

Автомобилисты Владивостока, проезжавшие в районе площади Баляева около трех часов ночи, стали свидетелями эффектного представления, которое для них устроили «Приморские тепловые сети». Из - под земли бил фонтан кипятка высотой с девятиэтажный дом.

По словам очевидцев, перед тем, как увидеть струю воды, они слышали глухой хлопок. Гидроудар был такой силы, что крышка коллектора, откуда и вырвалась вода, отлетела в сторону на несколько десятков метров.

Фонтан кипятка взмыл на высоту около 20 метров. Немногочисленные прохожие начали разбегаться в стороны, а проезжающие автомобилисты резко тормозить. Буквально в считанные секунды практически вся площадь Баляева ушла под воду.
Наиболее находчивые автовладельцы решили, что нельзя упускать момент, чтобы бесплатно помыть свою машину.

По всей видимости, причиной ЧП стала изношенность коммуникаций. Трубам, по которым горячая вода подается в жилые дома этого микрорайона, не один десяток лет.

Стоит отметить, что коммунальщикам пришлось перекрыть подачу воды и отопление на время восстановительных работ. Специалисты обещают устранить дефект в системе в течении нескольких дней.
 

Источник: ОТВ-Прим