За управляющими компаниями города пристально следят

Ежедневно члены административных комиссий выходят на проверку соблюдения законодательства "управляйками"

17:41, 1 ноября 2013 Общество
9d3f014a09d5798b510f1c01b1380645.jpg

Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Напомним, что ежедневно члены комиссий выходят на проверку соблюдения административного законодательства в городе. Под постоянным пристальным вниманием комиссии не только физические лица, но и управляющие компании города.

"Управляйки" Владивостока в большинстве случаев привлекаются к ответственности по ст. 7.21 закона Приморского края №44-КЗ за несвоевременный вывоз и складирование мусора в неустановленных местах, переполнение контейнеров для бытовых отходов, скопление большого количества мусора возле контейнерных площадок и неудовлетворительное санитарное состояние прилегающей территории.

К административной ответственности были привлечены 40 юридических и 263 должностных лица управляющих компаний города. В числе частых нарушителей закона – ООО «НП УК «Эгершельд», ООО «УК Ленинского района», ОАО «Славянка», ООО «УК Советского района-4», ООО «Владивосток-Жилище», ООО «УК «Сега», управляющие компании Первореченского района №№ 6, 8, 18 и 19, ООО «УК «Квартирный вопрос», ООО «Первомайская УК №2», ООО «УК «Окатовая», ООО «УК «Владдом» и ООО «Управляющая компания Первомайского района». На нарушителей порядка за это время наложено штрафов на общую сумму более двух миллионов рублей.

Напомним, что согласно ст. 7.21 закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» №44-КЗ от 05.03.2007 нарушение установленных норм и правил в сфере благоустройства влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей и на юридические лица от 50 до 80 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока