Петер Вуси Мвели обещает Владивостоку полный ЮАР

Константин Лобода провел рабочую встречу с советником-посланником по вопросам экономики посольства Южно-Африканской Республики в России

16:06, 1 ноября 2013 Политика
6f044e4f11892d97e3ec04e25a31eaf5.jpg

Во встрече приняли участие начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также почетный консул Южно-Африканской Республики во Владивостоке Юрий Сиваченко и ассистент по маркетингу посольства ЮАР в России Ирина Чебуркова.

Основной темой встречи стала подготовка к первой в истории Владивостока большой торгово-экономической выставки-презентации Южно-Африканской Республики. Планируется, что она пройдетсо 2 по 6 декабря нынешнего года. В рамках выставки для представителей административных структур и бизнесменов Дальнего Востока России и ЮАР также состоится семинар по развитию торговли и инвестиций.

Петер Вуси Мвели сообщил, что до сих пор все подобные мероприятия ЮАР ограничивались рамками Москвы, однако теперь руководство его страны приняло решение активизировать торгово-экономические отношения с регионами России. Пионером для этого избран Владивосток, который после успешно проведенного в сентябре 2012 года саммита АТЭС приобрел репутацию одного из самых динамичных и стабильно развивающихся российских городов. Первое знакомство Петера Вуси Мвели с Владивостоком утвердило его в хорошем результате планируемой выставки, и он уже познакомился сразу с несколькими зданиями и помещениями, которые могли бы ее принять. Окончательный выбор такой площадки предстоит сделать, по его рекомендации, руководству министерства торговли и промышленности ЮАР.

Константин Лобода отметил, что Владивосток обладает уже достаточным количеством специализированных выставочных помещений большой площади, что подтверждает перспективность города в качестве центра международного сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Основным рычагом развития разноплановых взаимовыгодных международных отношений, - подчеркнул Константин Лобода, - является именно экономика. Поэтому предстоящая торгово-экономическая выставка ЮАР во Владивостоке имеет хорошие перспективы».

Участники встречи в администрации Владивостока также обменялись мнениями по поводу активизации контактов столицы Приморья с рядом городов ЮАР.

 

Источник: Администрация Владивостока