Женская месть в Интернет-пространстве Владивостока особенно страшна

Своей бывшей соседке жительница Фрунзенского района отомстила с особым пристрастием и использованием современных компьютерных технолог

13:13, 1 ноября 2013 Происшествия
68ed148b1d57fd2ec1009bde551ea76d.jpg

На днях в суде Фрунзенского района г. Владивостока началось слушание уголовного дела по ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Подсудимая, 40-летняя гражданка Т. обвиняется в том, что на протяжении целого года, взломав пароль, использовала чужую электронную почту. А также удаляла важную для хозяйки почтового ящика информацию, препятствовала возможности пересылать документы в другую страну. В общем, серьезно навредила потерпевшей.

Как удалось узнать корреспонденту РИА «VladNews», первопричиной противоправных деяний гражданки Т. стала месть. Она находилась в неприязненных отношениях со своей бывшей соседкой по дому (дамой 38 лет) и, в итоге, решила ей отомстить при помощи современных компьютерных технологий. Используя свои знания, подобрала код электронной почты, который позволил ей заблокировать управление почтой потерпевшей, рассылать с ее адреса абонентам женщины всевозможные бредовые сообщения, воспрепятствовать получению официальных документов. Пикантность этой ситуации придает тот факт, что потерпевшая собиралась переезжать из России на постоянное место жительство в Канаду и вела переписку именно с того ящика, который захватила «кибер-мстительница».

Затяжной характер проблемы (завладение ящиком длилось почти год) привел к тому, что будущая жительница Канады обратилась в отдел полиции №4 (Фрунзенского района г. Владивостока) с заявлением о преступлении. Следователи ОП№4 возбудили уголовное дело и привлекли к расследованию сотрудников отдела «К» УМВД по ПК (отдела по борьбе с компьютерными преступлениями). Потребовалось всего несколько дней, чтобы к любительнице захватывать чужие почтовые ящики пришли с обыском сотрудники полиции, которые доказали – преступные действия велись именно с ее компьютера и ip-адреса.

Теперь гражданку Т. за ее «шалости» с компьютером будут судить, итогом чего станет судимость, испорченная биография и возмещение материального ущерба. Страшна женская месть в Интернет-пространстве Владивостока, ох, страшна! Особенно – для самой «мстительницы».
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"