Скандальный депутат Милонов испортил людям Хэллоуин

Слуга народа нагрянул с враждебным визитом посреди праздника

12:33, 1 ноября 2013 Общество
9dbfffc95aa8ff2ed313d7ce7478e265.jpg

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов сорвал празднование Хэллоуина в одном из городских парков.

Как передает «Фонтанка.Ру», сначала участники – по предварительным оценкам, порядка тысячи человек – в шутку вызывали «дьявола», которым оказался ведущий. Затем прошел конкурс на лучшую вырезанную тыкву среди детей. Однако после этого организаторы извинились и сообщили, что мероприятие приостановлено «по техническим причинам».

Как оказалось, в Парк интернационалистов на Бухарестской улице прибыл известный депутат Милонов. Он потребовал прекратить «шабаш» и вызвал полицию. Депутата, в частности, возмутило место проведения праздника – в парке неподалеку находится церковь, напротив нее на небольшом пятачке установлен православный крест в память об участниках войны в Афганистане.

«В руководстве города есть люди, которые сами пострадали в боях в Афганистане, понесли тяжкие ранения, – заявил Милонов. – Это пощечина всем нам, всем тем, кто не хочет вести своего ребенка с рогами, не хочет поклоняться сатане».

Количество пришедших депутат оценил так: «Две тысячи человек – я рад, что не больше».
Также Виталий Милонов собирается разбираться с тем, кто давал разрешение на проведение мероприятия. «Сейчас время не для вопросов, сейчас время это закончить, мы надеемся, что все это прекратится и завтра будет серьезная работа над ошибками, мы будем выяснять, кто и как разрешил здесь, прямо у креста, устраивать сатанинский шабаш», – заявил он.

В настоящий момент мероприятие закончено.

Милонов известен своими резонансными законодательными инициативами, самой знаменитой из которых стал закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге.



 

Источник: Взгляд