«Тату» не допустила вывоз живых крабов в Китай

Инспекторы таможенного поста Полтавка Уссурийской таможни обнаружили в багаже гражданки Китайской Народной Республики 96 живых мохнатору

20:11, 31 октября 2013 Происшествия
34cf6121ab033a81e31a1a13fcc7f8e0.jpg

Незаконно перемещаемый живой товар был выявлен в ходе проведения таможенного контроля граждан, следовавших из России в Китайскую Народную Республику. При прохождении багажа через рентгенологическую установку внимание таможенного инспектора привлекло содержимое сумок иностранной гражданки. Служебная собака по кличке «Тату» подтвердила догадку инспектора сигнальным поведением.

Общий вес задержанных ракообразных составил 14,5 килограммов. Женщина перевозила их незаконно, не заполнив пассажирскую декларацию на товары и не представив таможенному органу необходимые документы.

По факту недекларирования товаров по установленной форме в отношении нарушительницы законодательства возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России.

После передачи специалистам Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, крабов вернули в среду естественного обитания.
 

Источник: Наталья Курдюкова, специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни