В Уссурийске директор «управляйки» будет дисквалифицирован за «секретные» тарифы ЖКХ

Компания, работающая в сфере управления многоквартирными домами, обязана стать прозрачной и выплатить 250 тысяч рублей штрафа

17:45, 31 октября 2013 Политика
2630e1f9770bb7a3b77eb0e11e242e58.jpg

Познавательную информацию о том, как нужно защищать свои интересы в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Уссурийская городская прокуратура проверила соблюдение управляющими организациями законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, и выявила нарушения в действиях ООО «Очаг».

Установлено, что управляющей компании и на официальном сайте в сети Интернет (www.reformagkh.ru), который предназначен для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, не размещены обязательные сведения о режиме работы организации, о стоимости работ (услуг) управляющей организации, ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы. Также не раскрыты сведения о доходах, полученных в 2012 г. за оказание услуг по управлению многоквартирными домами, и сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению домами, и др.

Учитывая данные обстоятельства, директору ООО «Очаг» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, в отношении управляющей организации и ее руководителя возбуждены дела об административном производстве, предусмотренном ч. 1 и ч. 2 ст. 7.23.1 КоАП РФ. По итогам рассмотрения административного дела в отношении юридического лица, управляющая компания подвергнута штрафу в размере 250 тыс. рублей.

Результаты рассмотрения административного производства в отношении директора ООО «Очаг» по ч. 2 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), предусматривающей наказание в виде дисквалификации, находятся на контроле в Уссурийской городской прокуратуры.
 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"