Битва в сауне: и дебошир, и полицейский оказались под следствием

16:34, 31 октября 2013 Происшествия
790ba41add88d8c4b627151470703c5c.jpg

Следователями СУ СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного и опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти).

По версии следствия, вечером 5 июля 2013 года в помещение сауны по проспекту Красного Знамени в городе Владивостоке на вызов прибыла группа управления вневедомственной охраны по городу Владивостоку - филиала ФГКУ «УВО УМВД России по Приморскому краю. В сауне находилась группа мужчин в состоянии сильного алкогольного опьянения, один из которых нанес сначала целенаправленный удар в лицо старшему полицейскому роты, а спустя время повторил свои действия в отношении его напарника, но с более серьезными последствиями, причинив ему легкий вред здоровью. Противоправные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками полиции. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Но это – только видимая часть айсберга. Под следствием, как выясняется, оказался и другой участник конфликт, представитель закона – сотрудник вневедомственной. Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, по факту превышения должностных полномочий со стороны второго полицейского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Следствием установлено: он наносил удары ногами по телу гражданина, уже в отсутствие противодействия со стороны буяна, поскольку тот уже был задержан илишен возможности сопротивляться.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ и УСБ УМВД России по Приморскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"