Не злите пьяную соседку – убьет!

В Черниговском районе судят женщину, убившую соседа из-за шума за стеной

16:02, 31 октября 2013 Происшествия
8cf9f0ee989647db239a4f6128670187.jpg

В эти дни в Черниговском районном суде слушается уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), где в качестве подсудимой фигурирует излишне буйная женщина в возрасте 39 лет. Историю эту следовало бы рассказывать в качестве учебного пособия для тех, кто не может уживаться с соседями мирно.

В селе Снегуровка жили-были два соседа: 39-летняя женщина и 45-летний мужчина в доме, разделенном на две половины. Оба любили выпить. Он вел себя тихо, а вот ее соседи охарактеризовали как женщину импульсивную и довольно агрессивную. В один из дней каждый из них выпил в своей части дома. И тут женщину стал раздражать шум за стеной соседа. Чтобы долго не выяснять отношения, соседка взяла нож и перерезала провод, снабжающий электричеством вторую половину дома. Сосед в долгу не остался – перерезал провод ей. А после этого попытался выяснить с дамой отношения.

Печальную историю в дальнейшем развитии событий сыграл нож, которым дама отрезала провода. Когда сосед пришел на ее крыльцо, она взяла этот самый нож и ударила им соседа четыре раза. В итоге сосед умер, а расследованием этой «шумно-электрической истории» занялся Следственный комитет. Остается добавить, что теперь женщину гарантировано избавят от шума за стеной на ближайшие лет 7-8. Потому что условного наказания по этой статье УК не предусмотрено.

Автор выражает благодарность старшему помощнику руководителя СУ СКР по Приморскому краю Авроре Римской за помощь в подготовке материала

 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"