Операция «Быт»: асоциальные приморцы - на контроле у полиции

В профилактических мероприятиях будут задействованы более тысячи сотрудников

12:41, 31 октября 2013 Общество
fa9a5ff4b5ed57f21cce962df24ca727.jpg

По свидетельству сотрудников полиции, большая часть преступлений против личности совершена на бытовой почве из корыстных или хулиганских побуждений. Среди них велика доля тяжких и особо тяжких деяний, многие из которых спровоцированы неумеренным употреблением алкоголя. В 2013 году в Приморском крае 65% всех убийств было совершено именно на бытовой почве.

Ранее судимые, склонные к совершению антиобщественных поступков, употребляющие наркотические и психотропные вещества, злоупотребляющие алкоголем, уклоняющиеся от воспитания детей и семейные дебоширы - эта категория жителей Приморья находится в зоне риска и подлежит контролю сотрудников полиции.

На учете в органах внутренних дел края состоят 1027 человек, допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, 994 лица, употребляющих наркотических вещества и 769 граждан, злоупотребляющих алкоголем.

Цель оперативно-профилактической операции «Быт» – обеспечение общественного порядка, предупреждение и раскрытие преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, выявление лиц, склонных к совершению преступлений в быту, устранение причин, способствующих совершению преступлений и правонарушений.

Полицейские проверят, как проводят свой досуг неблагополучные подростки, родители, пренебрегающие воспитанием своих детей и ранее судимые жители Приморского края.
Любителям «семейных драм» напомнят, что нанесение побоев влечет арест на срок до трех месяцев, истязание наказывается семью годами лишения свободы, угроза убийством может стоить пяти лет свободы.

В ходе рейдов полицейские проверят соблюдение антиалкогольного законодательства. Также не останутся без внимания и правонарушители, употребляющие алкогольные напитки в общественных местах.
 

Источник: УМВД по Приморью