"Святой Иуда" оставил без света тысячи россиян, но не испугал туристов

Удар шторма, жертвами которого в Европе уже стали не менее 15 человек, в России первыми приняли на себя три области на северо-западе страны. М

22:20, 30 октября 2013 Происшествия
8d1a280892bc0d68326570ae85d25398.jpg

Шторм "Святой Иуда", жертвами которого в Европе уже стали не менее 15 человек, во вторник обесточил сотни населенных пунктов на северо-западе России и привел к повышению уровня воды на Неве, волнению в Финском заливе и Ладожском озере, сообщает РИА Новости. 

В Европе шторм бесчинствовал весь понедельник, скорость ветра достигала 44 метров в секунду. Ветер переворачивал автобусы, обрушивал стены, строительные краны, рекламные конструкции. Восемь человек стали жертвами стихии в Германии, пять — в Британии, по одному — в Дании и Голландии. В Эстонии и Латвии, где тоже имеются разрушения, жертв нет.

В России погибших от шторма также нет, но массовые отключения света уже произошли в 700 населенных пунктах. В Петербурге ветер гонит воду против течения Невы и постепенно поднимает ее уровень. Впрочем, в МЧС считают, что река не должна подняться выше критических отметок.

Источник: РИА Новости